самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Прожиточный минимум в Оренбуржье на 2022 год увеличен на 4,6%

1 сентября 2021, 09:52
Правительство Оренбургской области утвердило новую величину, которая не изменится до 2023 года.
Прожиточный минимум в Оренбуржье на 2022 год увеличен на 4,6%

В связи с корректировкой, расчетный показатель величины прожиточного минимума в Оренбургской области составит 10 397 рублей, что на 4,6% больше, чем в текущем году.

Ранее его величина зависела от потребительской корзины. Теперь же — от медианного среднедушевого дохода за предыдущий год, величины прожиточного минимума в целом по РФ и коэффициента региональной дифференциации.

Так, предполагается, что на фиксированный минимум граждане могут купить набор продуктов, необходимый для функционирования организма и сохранения здоровья человека, а также обеспечить себя непродовольственными товарами и услугами. По крайней мере, в законе утверждается именно это. Однако видно, что установленная сумма не рассчитана на излишества - только на жизненно необходимые траты.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33126
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии