самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В этом году в Оренбуржье погибло 13% урожая

31 августа 2021, 12:26
30 августа состоялся брифинг, основной темой которого стала уборка урожая.
В этом году в Оренбуржье погибло 13% урожая

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что негативные события природного характера привели к тому, что часть урожая безвозмездно потеряна.  

Из-за засухи в области введен режим ЧС в общей сложности на территории 30 муниципальных образований. По оперативным данным, площадь гибели сельхозкультур составила 570,6 тысяч гектаров или 13% от посевной площади. Ущерб сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от ЧС, составил почти 3 млрд рублей (2,977 млрд рублей).  Количество пострадавших хозяйств – 607. 

– Правительство области выступило с ходатайством перед Правительством РФ о компенсации части затрат – направлены письма с просьбой о финансовой помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в Правительство Российской Федерации и Минсельхоз России, – пояснил министр. 

Но несмотря на все сложности природного характера, уборка урожая продолжается. А, самое главное, аграрии области смогут обеспечить потребности не только в семенах, но и в продовольственном зерне. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33123
 изумруд сентябрь

Последние комментарии