самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Оренбуржье новый запрет: подростки не смогут купить некоторые товары

30 ноября 2020, 08:30 Реклама на сайте
В Оренбуржье новый запрет: подростки не смогут купить некоторые товары

Прокуратура и Законодательное собрание Оренбургской области обеспокоены ростом токсикомании среди местных подростов. С начала года в области случилось 5 смертей несовершеннолетних от опасного пристрастия.

С связи с этим, в Оренбуржье введён запрет на продажу товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы, в частности зажигалки.

Сниффинг приводит к необратимым изменениям со стороны центральной нервной системы, остановке дыхания, смерти, - отметила председатель комитета по здравоохранению ЗС Оренбуржья Татьяна Шукурова. - Ждать в такой ситуации мы считаем преступным, поэтому, не дожидаясь урегулирования этого вопроса федеральным законодательством, принимаем местный закон.
Кроме того, продлен запрет на продажу несовершеннолетним электронных сигарет и иных «устройств, имитирующих курение табака».

Нарушителям обновлённого закона "О мерах по защите нравственности несовершеннолетних детей и обеспечению их прав на охрану здоровья на территории Оренбургской области" грозит административная ответственность.



Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 31640
ЖУРНАЛИСТ
ОСАГО
книга

Последние комментарии