самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Как в Уральске живут россияне, решившие покинуть Россию

29 сентября 2022, 17:05 Эксклюзив
Об этом корреспонденту информационно-новостного портала sorochinskday.ru рассказал житель одного из ближайших к Оренбуржью городов Казахстана.
Как в Уральске живут россияне, решившие покинуть Россию

По словам жителя Уральска, родившегося и выросшего в этом городе, ситуация в соседней стране внесла много изменений в привычный уклад жизни местных. 

Россиян приезжает действительно много, и от этого цены на жилье выросли в разы. Если в начале сентября можно было снять квартиру в среднем за 50-60 тысяч тенге, то теперь ценник в большинстве случаев около 200 тысяч. 

- От этого некоторые из местных, конечно, озлобились. Но в большинстве своем отношение к приехавшим русским пока доброжелательное. Многие помогают им совершенно безвозмездно, и есть также волонтерские организации. Открытой неприязни или гонений практически нет, может где-то и бывают случаи, но лично я про такие не слышал, - рассказал корреспонденту информационно-новостного портала sorochinskday.ru уралец. 

С трудоустройством горожане тоже помогают. Рабочие руки нужны во многих сферах, и сейчас у работодателей есть шанс "закрыть" вакансии, на которые долгое время не находилось желающих. При этом, по словам собеседника, никто не смотрит на пол и возраст соискателя, охотно берут и потенциальных уклонистов, здесь прибывших не делят, ко всем относятся с сочувствием. Как признаются многие граждане Казахстана, так и будет продолжаться, если сами россияне не испортят отношение к себе. 

- Знаю, что у них (приезжих россиян прим. ред.) есть свои чаты, где они общаются, подсказывают там друг другу что делать, куда обращаться и все такое, - говорит мужчина. - Но основной поток у нас только проездом, они едут дальше, в центр, ну или в Алматы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 36073
 изумруд сентябрь

Последние комментарии