самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бурьянам бой: некоторые сорочинцы безответственно относятся к пожароопасной ситуации

30 августа 2021, 09:40 Реклама на сайте
Обстановка с возгораниями в Сорочинском округе остается напряженной. Продолжают гореть не только лесные массивы, но и сухая трава в черте города.
Бурьянам бой: некоторые сорочинцы безответственно относятся к пожароопасной ситуации

Лето в этом году выдалось аномально засушливым, без дождей. Вследствие чего не только Сорочинскиий округ, но и вся область подверглась стихии пожаров. Пока тушат в одном месте, загорается в другом. В большинстве случаев, начинается все с возгораний сухой травы и мусора на открытых территориях. Сухостой может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Наибольшую опасность представляет несанкционированный пал, когда горожане целенаправленно поджигают траву, чтобы очистить садовые участки и прилегающую территорию. Избавляясь таким образом от сухой травы, они совершенно не задумываются о последствиях и не понимают, что в условиях установившейся жаркой погоды и порывистого ветра даже небольшой костер может вмиг превратиться в серьезный пожар. Так, совсем недавно в городе на улице Полевой произошло возгорание травы, которое, к счастью, удалось вовремя предотвратить.

– Хорошо, что мы все тут дружные и сплоченные, до приезда пожарных почти остановили огонь. Было очень страшно, когда он шел прямо на дома, – говорит жительница улице Полевой.

Сорочинцы очень переживают, что в городе есть нерадивые граждане, халатно относящиеся к своим территориям. Они "разводят" бурьяны, которые, в свою очередь, могут стать очагами пожара и поставить под угрозу уничтожения ближайшие строения и целые населенные пункты. 

– Каждый день в городе слышны сирены. Пожарные машины проезжают то в одну часть города, то в другую. Честно, становиться не по себе в этой ситуации. Сидишь на работе и думаешь, а не в моем ли районе возгорание, так как соседствуем с заброшенным участком на котором большое количество сухой травы, – говорит сорочанка.

Все горожане прекрасно помнят страшный пожар на улице Зеленой, который охватил огромную территорию, но всë обошлось без серьезных последствий. Однако жителям города стоит помнить, что не убранная вовремя трава на участке, оставленный легковоспламеняющийся мусор могут привести к плачевному финалу. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33115
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии