самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В очередной раз жители Сорочинска просят у президента глоток чистого воздуха

29 июня 2021, 12:47 Реклама на сайте
Сорочинцы верят, что Владимир Путин может им помочь и уже второй год записывают видеообращение к президенту на прямую линию с просьбой о помощи. Также сорочинцы намерены обратиться письменно к министру природных ресурсов и экологии РФ и Генеральную прокуратуру.

«Мы, жители города Сорочинска Оренбургской области, просим спасти наши жизни. Практически ежедневно выбросами нефтехимии нас травит терминал, который находится рядом с нашими домами. Минприроды, Роспотребнадзор год нас кормили отписками, что лаборатория ничего не фиксирует. Наконец, поставили экопост около школы и детского сада, который сразу начал фиксировать превышения ПДК по сероводороду. Но виновного не наказывают, хотя источник выбросов известен. Минприроды скрывает показания поста, их мы узнаем только благодаря прокуратуре. Все ответы расходятся, доходя до абсурда. Пожалуйста, услышьте нас и помогите. Мы гибнем от головной боли, головокружения, тошноты, давления. Кроме Вас, нам больше не на кого надеяться. С уважением, жители Сорочинска многострадального Оренбуржья».

В ответе на официальный запрос редакции Сорочинская межрайонная прокуратура, не скрывая, называет все источники влияния на окружающую среду, люди, проживающие годами рядом с терминалами, прекрасно знают, кто именно не дает им дышать полной грудью, буквально выживая из собственных домов.

Терпение людей на исходе. Летом, когда каждый день градусник фиксирует запредельную температуру, жители Сорочинска не могут раскрыть окна. Зловония тут же заполняют дома. Чиновники вместо того, чтобы отреагировать на чаяния граждан, ссылаются на пустые показатели. Их не заботит, что экологический пост, установленный на территории школы по улице Карла Маркса, периодически фиксирует превышения ПДК по сероводороду. Жителям улицы Зеленой они показывают сводки ЕДДС, где практически нет обращений на запах нефтепродуктов, газа, сероводорода и т.д. Объясняется это просто:

- Каждую ночь я просыпаюсь от едкого запаха нефтепродуктов, и днем не могу выйти в огород, чтобы не ощутить отраву. С жалобами обращаюсь в ЕДДС. Мои соседи страдают так же как и я, но звонить не хотят. После звонков к людям начинают приезжать полиция, газовщики, представители Роспотребнадзора… Обвиняют в клевете, просят доказательств. Часто такие визиты происходят поздно вечером. Кому это понравится? При звонке надо рассказать чуть ли не всю свою подноготную… Поэтому никто и не звонит. При этом превышения постоянно фиксирует экопост, который находится на Карла Маркса. Когда же ветер дует в обратную сторону, датчики на нем уже ничего не улавливают, ведь едкий запах перемещается к нам – на улицы, которые находятся по другую сторону от терминалов, - рассказывает житель улицы Зеленая.

- Живем на Карла Маркса, постоянно страдаем от ужасного запаха нефтепродуктов, особенно если ветер дует в нашу сторону. Окна в доме вообще не открываем, хорошо, что есть кондиционер, им и спасаемся в такую жару. Бывают периоды затишья, и тогда мы можем вечером прогуляться на улице. Проблема есть, но мы стараемся повлиять на ход событий. Конечно, все что обещано населению со стороны нефтяных предприятий - не выполняется. Но останавливаться мы не намерены и будем продолжать бороться за чистый воздух в нашем городе!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что жители Сорочинска просили у Путина?



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32762
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии