самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сорочинские чиновники выдавали многодетным семьям участки без газа, света и воды

28 октября 2021, 10:01 Эксклюзив
У родителей с детьми не было возможности подключиться к коммуникациям, в виду их отсутствия.
Сорочинские чиновники выдавали многодетным семьям участки без газа, света и воды

В Сорочинском районном суде был рассмотрен иск прокурора и нескольких граждан из категории многодетных семей. Они утверждали, что администрация Сорочинского городского округа выделила им земельные участки, не оснащенные техническими условиями подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. 

Судом установлено, что земельные участки действительно были предоставлены ответчиком без подключения к соответствующим системам водо-, электро- и газоснабжения.

Сторонами не отрицалось, что как на момент предоставления спорных земельных участков, так и на момент рассмотрения настоящего административного дела, земельные участки не имеют технических условий подключения к сетям инженерно-технического обеспечения (в частности, по системам водо-, электро- и газоснабжения) и не обеспечены условиями для подключения участков к распределительным сетям, - отметили в суде. 

Суд считает, что помимо технических условий, предоставленные земельные участки должны быть обеспечены технической возможностью подключения к инженерным сетям.

Неисполнение указанной обязанности свидетельствует о незаконном бездействии администрации, - указано в решении суда.

В итоге Сорочинский районный суд признал незаконным действия администрации округа по предоставлению гражданам, имеющих трех и более детей, таких "пустых" земельных участков. Кроме того, незаконным признан сам факт включения этих участков в специальный фонд, предназначенный для бесплатного предоставления многодетным семьям.

Суд обязал администрацию муниципалитета обеспечить технической возможностью и условиями подключения к газораспределительной системе, электрическим сетям, системам водоснабжения нескольких земельных участков в течение 6 месяцев со дня вступления настоящего решения в законную силу. 

Приговор не ступил в законную силу. У ответчика есть возможность обжаловать решение.

 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33530
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии