poi
Главная » Архив новостей

Две многодетные семьи из Сорочинска получат соцвыплаты на покупку жилья вне очереди

2 марта 2021, 10:00 Реклама на сайте
Две многодетные семьи из Сорочинска получат соцвыплаты на покупку жилья вне очереди

В России много семей, которые воспитывают троих или более детей, и материально родителям становится сложно. По закону, многодетным родителям полагаются дополнительные социальные выплаты. На получение помощи от государства рассчитывают полные и неполные семьи, в которых более чем три малолетних ребенка.

В соответствии с Положением о предоставлении многодетным семьям социальных выплат для приобретения или строительства жилья, утвержденном Правительством Оренбургской области, социальная выплата предоставляется многодетным семьям Оренбуржья, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления.

Во внеочередном порядке в состав претендентов на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в Оренбургской области включаются многодетные семьи, не имеющие квартиры (жилого дома) на праве собственности либо по договору социального найма, в следующих случаях:
- наличие в многодетной семье 5 и более несовершеннолетних детей;
- наличие в многодетной семье больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, указанного в перечне соответствующих заболеваний, утвержденном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
- наличие в многодетной семье ребенка-инвалида;
- наличие в многодетной семье, воспитывающей трех детей и состоящей на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не менее 3 лет, несовершеннолетнего ребенка, достигшего 17-летнего возраста.

Многодетные семьи вправе использовать социальную выплату на:
- приобретение готового жилого помещения;
- приобретение квартиры при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома при условии высокой степени готовности (70%);
- уплату первоначального взноса при получении кредита или займа на приобретение жилого помещения;
- строительство индивидуального жилого дома.

В региональном правительстве сообщили, что в 2021 году планируется предоставить данные соцвыплаты 35 многодетным семьям. В этом году социальные выплаты на покупку или строительство жилья получат две многодетные семьи из Сорочинского городского округа, в которых воспитываются по пять несовершеннолетних детей, в одной есть ребенок с инвалидностью. 

Многодетные родители могут обратиться по возникшим у них вопросам в министерство социального развития Оренбургской области по единому социальному телефону для обращений граждан 8 (3532) 77-03-03.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32114
грузоперевозки
ОСАГО
книга

Последние комментарии