самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сорочинцы жалуются на долгое ожидание общественного транспорта

28 сентября 2021, 10:05
С наступлением холодов проблема с "маршрутками" все больше стала волновать горожан.
Сорочинцы жалуются на долгое ожидание общественного транспорта

Местные жители уже не первый месяц жалуются на постоянно опаздывающие автобусы и "Газели", которые приходится ждать минут по 40-45, особенно по утрам. 

– Западный микрорайон, что зимой, что летом ждёшь по 40-45 минут, невозможно уехать. Сегодня стояла на остановке 40 минут. Не у всех есть возможность ездить на своём транспорте, – возмущается горожанка.

Больше всего негодуют родители, чьи дети вынуждены половину пути добираться до дома пешком.

- Автобус ходит на "Межрайбазу" по улице Зеленой редко, как добраться ребёнку из школы № 1, если родители на работе, а живут на Хлебной? Там нет маршрута, а ведь столько молодёжи живет и у всех дети. До школ далеко ходить, и бабушки тоже не у всех рядом. Можно ли сделать так, чтобы автобусы проезжали по Хлебной? – интересуется сорочанка.

Действительно, маршруты в основном, проходят по основным улицам города. Жители второстепенных сами должны думать, как им добираться до автобусной остановки. Особенно страдают 3-й, 5-й микрорайоны и ДОСААФ.

– Имею свой транспорт, но, собравшись в гости, решила добраться на общественном, и безрезультатно. Простояла на Садовой 35 минут, и в итоге вызвала такси, – поделилась местная жительница.

И такое, по словам горожан, происходит каждый день. Даже в выходные дни им приходится тратить очень много времени, чтобы куда-либо съездить по своим делам. Жители очень надеются, что когда-нибудь будет наведен порядок с общественным транспортом.

Кстати, недавно после подобных жалоб в Забайкальском крае показал пример всем коллегам губернатор Александр Осипов. Школьница пожаловалась, что вечером часами не может дождаться автобуса. Сразу после эфира глава региона взял с собой мэра Читы и инкогнито выехал на остановку, о которой говорила девочка. Они прождали автобус ровно час, но так и не дождались. "Разбор полетов" устроили сразу же. Уже утром  работа недобросовестных перевозчиков была налажена. Многим чиновникам стоило бы перенять этот опыт.

Сорочинцы, а долго ли вам приходиться ждать "маршрутки"?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33294
 изумруд декабрь

Последние комментарии