poi
Главная » Архив новостей

«Весне – дорогу!»: кто должен убирать снег с сорочинских улиц?

28 февраля 2021, 10:30 Реклама на сайте
«Весне – дорогу!»: кто должен убирать снег с сорочинских улиц?

Календарная зима уже подошла к концу, но погода продолжает преподносить свои сюрпризы. По прогнозу синоптиков, в Сорочинском городском округе в ближайшие дни еще ожидаются снегопады, а это - вновь головная боль для населения и коммунальных служб города. Очищать снег с дорог стараются своевременно, но на обочинах образуются снежные насыпи, которые продолжают расти. Горы снега остаются лежать возле жилых домов и организаций. Кто и как должен убирать снег с улиц города?

Ответственность за уборку снега, сосулек и льда, по общему правилу, должны обеспечивать владельцы земли (территорий, зданий), на которых, собственно, и возлежат осадки. Таким образом, за муниципальную территорию отвечает муниципалитет, за федеральную - государство, за частную - ее собственник.
Вот что говорят сорочинцы:

Очень тяжело стало выезжать с улицы Пановской на улицу Орджоникидзе, так как по обеим сторонам образовались снежные валы, которые затрудняют обзор. Каждый раз выезжаю буквально наугад, с надеждой на то, что в меня не въедет какой-нибудь «лихой» водитель. А неправ буду я в случае чего, потому что выезжаю с второстепенной полосы, – рассуждает автолюбитель.

За последний месяц выпало достаточно много снега. Некоторые организации осуществляют его расчистку и вывоз со своих территорий. Но есть и места, где снежные валы копятся.

Много снега по обочинам дорог у жилых домов, и, если их не будут убирать, то с приходом весны у нас образуются реки вместо дорог, а по тротуарам вообще невозможно будет пройти, как это и бывает из года в год, – считает местная жительница.

Администрация города обратилась к местным руководителям и предпринимателям с официальным письмом. Вот что в нем говорится:

«Административная комиссия муниципального образования Сорочинский городской округ напоминает, что в соответствии с действующими Правилами благоустройства территории Сорочинского городского округа Оренбургской области необходимо:
1. Укладывать свежевыпавший снег в валы и кучи на всех улицах, площадях, набережных, бульварах и скверах с последующей вывозкой.
2. В зависимости от ширины улицы и характера движения на ней валы предлагается укладывать либо по обеим сторона проезжей части, либо с одной стороны проезжей части вдоль тротуара с оставлением необходимых проходов и проездов. Необходимо при этом учитывать требования Правил дорожного движения в РФ. Не допускать складирование снега вблизи и на перекрестках дорог, создающего помехи при движении.
3. Очистку от снега крыш и удаление сосулек следует производить с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте.
4. С начала снегопада или проявления гололёда посыпать песком с примесью хлоридов подъёмы, спуски, ступени.
5. Вывоз снега следует разрешать только на специально отведенные места отвала. Постановлением Администрации Сорочинского ГО № 2005-п от 14.12.2018г. определены следующие места отвала:
1. В районе улицы Геологов (за торговым комплексом «Ностальжи»).
2. В районе русла реки Маньяшка (за железнодорожным переездом).
3. По улице Ленина (в районе понтонного моста).
4. По ул. Плешановской (в районе моста через р. Самара).

В связи с интенсивными снегопадами просим Вас обеспечить своевременный вывоз снега с прилегающих территорий к зданиям, земельным участкам, торговым объектам в специально отведенные места в кратчайшие сроки».

Остается надеяться, что весна не придет так же неожиданно для коммунальных служб Сорочинского городского округа, как это делает зима, и улицы, тротуары, дворовые территории будут готовы к движению автомобилей и пешеходов. Информационно-новостной портал sorochinskday.ru продолжит следить за развитием событий.

Фото: Социальные сети


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32112
недвижимость
домашние переезды
книга

Последние комментарии