самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Житель Сорочинска добился увеличения компенсации за полученные в ДТП травмы

27 сентября 2022, 08:52
Назначенный судом размер выплаты за моральный вред не устроил пострадавшего мужчину и он обратился в прокуратуру.
Житель Сорочинска добился увеличения компенсации за полученные в ДТП травмы

Житель Сорочинска в результате ДТП получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. Пострадавший подал в суд иск и потребовал взыскать с виновника аварии компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Решением Сорочинского районного суда иск был частично удовлетворен. Суд оценила размер нравственных страданий мужчины в 10 тысяч рублей. Однако сумма компенсации пострадавшего не устроил и он обратился в прокуратуру. 

Прокурор также не согласился с решением суда первой инстанции, и в апелляционном представлении указал, что взысканная сумма не соответствует тяжести полученных истцом телесных повреждений и перенесенных моральных страданий.

- Оренбургский областной суд согласился с позицией прокурора, увеличив в 4 раза взысканную в пользу гражданина сумму компенсации морального вреда, - сообщает прокуратура области. 

Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 36046
 изумруд сентябрь

Последние комментарии