самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Чем в Сорочинске закончилось совещание по пересмотру голосов за парки?

26 февраля 2021, 11:00 Реклама на сайте
Вчера в администрации приняли окончательное решение по вопросу благоустройства территории в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".
Чем в Сорочинске закончилось совещание по пересмотру голосов за парки?

Общественный резонанс, связанный с народным голосованием за выбор территории, которая будет благоустроена в 2022 году, вызвал много противоречий. Каждый житель города или села мечтает жить в чистом, ухоженном дворе, иметь рядом детскую и спортивную площадки, красивый сквер, гулять по облагороженным аллеям парка.

- Как выбираются территории, которые подлежат благоустройству? Почему нельзя навести порядок во всем городе? Сделать элементарные вещи. Не везде есть тротуары, по некоторым улицам невозможно пройти и приходится двигаться по дороге, вызывая недовольство автомобилистов и подвергая свою жизнь опасности, – говорит жительница города Марина Свиридова.

- Семь лет назад, когда мы покупали участок в поселке Новый, говорили, что это развивающийся район, в ближайшем будущем обещали строительство площадки для детей и даже школы. Но все это оказалось на словах. А ведь у нас очень много ребятишек, организован подвоз детей в школу в соседнее село, ходит маршрутка. А парк в Озерках - ну что тут сказать?! – высказала свое мнение жительница поселка.

Молодой активист города Наиль Мунасыпов отметил:

Наблюдая за последними новостями нашего городка, заметил одну интересную вещь. Город пытается развиваться, но почему-то только в одной части. Это как надеть красивое платье и грязные туфли! Вроде красиво, но что-то не то. 

Бурные обсуждения невозможно было проигнорировать. Напомним, даже депутаты горсовета признали вероятность накрутки голосов. Тогда в администрации округа сообщили, что состоится совещание, на котором будет принято окончательное решение по данному вопросу. 

Вчера в малом зале администрации Сорочинского городского округа​ прошло заседание муниципальной общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. 

По итогам голосования принято и утверждено членами комиссии решение, что в 2022 году будет благоустроен парк имени Легостаева, - подытожили чиновники. - Район Озерки ​- новый, где проживает много молодежи, парк ​там действительно необходим, но тех средств, которые выделяются по региональной программе, для обустройства общественной территории парка в Озерках недостаточно, территория парка большая.

Здесь возникает резонный вопрос: зачем тогда парк "Озерки" вообще включали в голосование, если заведомо знали, что средств этой программы на него недостаточно? 

Хорошие шансы у муниципалитета обустроить парк "Озерки" в ​ 2023 году, приняв участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов по ​ созданию ​ городской среды, - продолжили представители администрации. - Выделяемых денежных средств для обустройства общественных территорий ​в федеральных программах значительно больше, а значит,​ и благоустроить парк можно​ более комфортно.

О том, насколько "велики" шансы на федеральном конкурсе, портал sorochinskday.ru сообщал ранее.

В случае, если парк не пройдет, что вполне может быть, так как конкурс объявлен в масштабах страны, обустройство будет запланировано в ​ рамках программы на 2023-2024 год. В любом случае благоустройство парка в Озерках будет реализовано, - заявили в муниципалитете.

Скорее всего, в следующем голосовании, на работы в 2023 году, победит парк в Озерках, если, конечно, в списке снова не появится что-то более приоритетное.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32101
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии