poi
Главная » Архив новостей

В России планируют построить монетоприемники

25 марта 2021, 15:14 Реклама на сайте
О соответствующем проекте заявила вчера пресс-служба банка журналистам "Российской газеты". Дело в том, что значительная часть мелочи лежит в домах граждан без дела годами, а на выпуск новых монет ежегодно уходит около 3-4 миллиардов рублей.
В России планируют построить монетоприемники

Когда-то подобной схемой удалось решить экономическую проблему одной из азиатских стран. Там правительство призвало граждан обменивать монеты на купюры, чтобы вытащить страну из кризиса, была придумана система поощрения для детей, разбивающих свои копилки. Эффект превзошел все ожидания. 

Может, это и вдохновило главных экономистов России. Правда, наши не ищут легких путей, и вместо того, чтобы придумать какие-нибудь приятные бонусы для населения, сдающего монеты, решили построить монетоприемники, причем, как выразились в пресс-службе Банка России, "Комиссии за прием монеты не будет или она будет минимальной". 

Пилотный проект планируют запустить в 2022 году в каком-нибудь регионе, где доля возврата монет из обращения низкая. Поскольку сейчас в России практически нет соответствующего оборудования, контракт заключат с технологическим партнером. Как пишет газета, если эксперимент пройдет успешно, аппаратов по приему монет со временем станет больше.  
Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32251
недвижимость
домашние переезды
книга

Последние комментарии