самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Кто запугивает школьников и родителей в Оренбуржье?

25 ноября 2022, 09:04
Стало известно, откуда поступали сообщения с угрозами теракта.
Кто запугивает школьников и родителей в Оренбуржье?

В Оренбургской области периодически приходится эвакуировать учащихся и персонал школ и детских садов из-за угроз минирования. Так, в начале сентября письма с сообщениями о якобы готовящемся теракте поступали в школы областной столицы, в начале ноября - в образовательные учреждения Орска. На этой неделе в центре внимания "террористов" оказались учебные заведения Бузулука, Бугуруслана, Сорочинска и Беляевского района. 

Каждый случай отрабатывался спецслужбами, ни одно сообщение не подтвердилось. Как сообщили в администрации Бузулука со ссылкой на правоохранительные органы, все сообщения рассылались с одного и того же IP- адреса, зарегистрированного на территории Украины. 

По словам жителей региона, в нескольких родительских чатах появились весьма странные сообщения нацистского содержания. В Министерстве образования Оренбургской области подчеркнули, что цель такой информационной атаки - дестабилизировать обстановку и посеять панику среди населения. В ведомстве призвали не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Тем не менее в регионе усилены меры антитеррористической направленности. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 36533
 изумруд сентябрь

Последние комментарии