самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Крупный штраф получил сорочанин за хранение взрывчатого вещества

26 июня 2022, 13:21
Давняя находка обошлась мужчине в 100 000 рублей
Крупный штраф получил сорочанин за хранение взрывчатого вещества

Судом установлено, что летом 1993 года мужчина вместе со своим отцом при обработке полей нашел два предмета, похожих на хозяйственное мыло. В последствие выяснилось, что это были тротиловые шашки без взрывателя. Мужчина посчитал, что в таком виде они не представляют опасности и взял их с собой домой, предполагая, что в дальнейшем ими можно будет глушить рыбу. Данные шашки он положил в ящик кухонной тумбы в складском помещении.

Однако, в связи с тем, что мужчина не пользовался шкафом, о находке с течением времени он забыл. Но лишь до тех пор, пока сотрудниками ФСБ по постановлению суда был произведен осмотр его жилища, в ходе которого вышеуказанные тротиловые шашки были обнаружены и изъяты. Виновным себя мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся.

На основании изложенного, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35304
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии