самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Находка может стать преступлением, если о ней вовремя не сообщить

25 марта 2021, 08:23
Находка может стать преступлением, если о ней вовремя не сообщить

Полицейские обращаются к гражданами с разъяснениями: 

- Если вы нашли утерянную кем-то пластиковую карту, мобильный телефон, кошелек с денежными средствами или иную ценную вещь, то в соответствии со ст.227 ГК РФ, вы обязаны немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В случае, если владелец утерянной вещи вам не известен, вы должны заявить о находке в полицию.

Если нашедший ценную вещь не совершит вышеуказанные действия, а распорядится находкой по собственному усмотрению, потратил имеющиеся на счете денежные средства на личные цели, пользование мобильным телефоном и прочее, то его действия будут рассматриваться как преступление, предусмотренное ст.158 УК РФ («Кража»). За это преступление грозит суровое наказание, вплоть до лишения свободы на несколько лет.

Фото: Кира Креймер


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32246
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии