самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сорочанка через суд взыскала с Газпром межрегионгаз Оренбург компенсацию морального вреда

23 ноября 2022, 17:58
Суд признал незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург».
Сорочанка через суд взыскала с Газпром межрегионгаз Оренбург компенсацию морального вреда

Жительница Сорочинска обратилась в суд с иском к ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» о возложении обязанности произвести перерасчет задолженности за потребленный газ, возмещении убытков и ущерба, компенсации морального вреда, штрафа.

При рассмотрении гражданского дела установлено, что женщина является законным представителем собственника домовладения и пользователем коммунальной услуги по газоснабжению. В январе 2022 года контролерами ресурсоснабжающей организации проведена инвентаризация прибора учета газа. При этом, выявлено нарушение - отсутствие оттиска завода изготовителя на заводской пломбе. По данному факту сотрудниками газовой службы составлен соответствующий акт, собственнику выдано предписание на замену прибора учета.

В связи с выявленными нарушениями по лицевому счету истца за 6 месяцев, предшествующих дате  проведения проверки, произведен перерасчет по нормативам потребления. 

Женщина не согласилась с произведенным расчетом. Она заявила, что с ее стороны никаких нарушений допущено не было. В обоснование своей позиции представила экспертное заключение ООО «Самарский центр судебной экспертизы», куда она обратилась с целью проведения независимой проверки  прибора учета газа на факт повреждения, либо повторного навешивания после первоначального на прибор учета пломбы завода-изготовителя. Согласно заключению эксперта эксперта, пломба на приборе не подвергалась повреждению и повторно не навешивалась.

Изучив все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что требования сорочанки в части  признания незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» подлежат удовлетворению. Сорочинский районный суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, штраф 1500 и 35 000 рублей в счет возмещения материального ущерба истца и понесенных ею расходов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 36523
 изумруд сентябрь

Последние комментарии