самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Специалисты рассказали, сохранятся ли рабочие места мобилизованных граждан

23 сентября 2022, 15:06
Минтруд ответил, уволят ли сотрудников в случае мобилизации, что будет с трудовым договором, смогут ли работники вернуться на свое место после окончания службы и на другие волнующие россиян вопросы.
Специалисты рассказали, сохранятся ли рабочие места мобилизованных граждан

Итак, увольнять мобилизованного сотрудника нельзя. Работодатель обязан сохранить рабочее место за своим работником. Что касается трудового договора, то он будет приостановлен на время службы. Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях. Минтруд также уточняет, что работодатели могут нанимать временных сотрудников на это время и заключать с ними срочные трудовые договоры.

Важно

Принято постановление Правительства о защите рабочих мест для мобилизованных граждан. Новые правила распространяются на всех работников, призванных по мобилизации с 21 сентября 2022 года.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 36021
 изумруд сентябрь

Последние комментарии