самореклама orenday
Главная » Архив новостей

“Представитель брокерской фирмы” обманул жительницу Сорочинска

23 июля 2021, 12:47 Реклама на сайте
Внести деньги на счет женщина смогла, а вот забрать их оттуда не получилось.
“Представитель брокерской фирмы” обманул жительницу Сорочинска

О том, что ее обманули, женщина поняла, когда попыталась вывести деньги. Сорочанка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Полицейским 52-летняя жительница Сорочинска рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником брокерской фирмы и предложил заняться торговлей на финансовом рынке. 

В ходе разговора «представитель брокерской фирмы» пояснил, что для активации услуг нужно внести некоторую сумму денежных средств, но пообещал, что эти денежные средства будут в ее личном кабинете на сайте компании. Женщину предложение заинтересовало и, не проверяя информацию о фирме, она внесла на открытый на ее имя счет деньги. Сорочанка убедилась, что деньги пришли на счет и в последующие месяцы наблюдала за прибылью 

Общение с консультантом проходило на сайте и посредством телефонных звонков. Женщина на протяжении нескольких месяцев пополняла свой счет, видя, как сумма увеличивается. В общей сложности она перевела на свой счет в брокерской компании более 228 тысяч рублей, а в личном кабинете у нее обозначилась сумма со всеми процентами 21 000 $. 

Когда жительница Сорочинска попыталась вывести деньги, то не смогла этого сделать. Представители лжекомпании говорили, что нужно еще оплатить разного рода комиссии, тогда она сможет ими воспользоваться.  

Следователем следственного отдела ОМВД России по Сорочинскому ГО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области. 

Фото: www.pexels.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32891
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии