самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Автоледи из Сорочинска не желала платить штраф и лишаться прав за «пьяную» езду

23 сентября 2022, 10:01
Правонарушительница обжаловала постановление мирового судьи.
Автоледи из Сорочинска не желала платить штраф и лишаться прав за «пьяную» езду

Находясь в состоянии алкогольного опьянение, сорочанка села за руль, однако была остановлена сотрудниками полиции. В отношении автоледи был составлен протокол, от прохождения медосвидетельствование она отказалась. 

Постановлением мирового судьи города Сорочинска и Сорочинского района женщина была привлечена к административной ответственности. За совершенное правонарушение она должна была заплатить штраф в 30 тысяч рублей, а также её лишили права управления автомобилем на 1,5 года.

Не согласившись с наказанием автоледи обжаловала его в районном суде. При этом она настаивала на незаконности привлечения её к административной ответственности и указала на несоблюдения процедуры медицинского освидетельствования.

Однако судья вышестоящей инстанции не нашел оснований для отмены постановления, поскольку от прохождения освидетельствования женщина отказалась сама. А в момент составления протокола у нее имелись признаки опьянения - запах алкоголя изо рта, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лиц. Довод заявителя о нарушении процедуры медицинского освидетельствования, не нашел своего подтверждения в судебном заседании.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 36013
 изумруд сентябрь

Последние комментарии