самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Первые фейки о мобилизации уже активно начали распространяться в сети

22 сентября 2022, 11:08
МВД России официально заявило о ложном сообщении.
Первые фейки о мобилизации уже активно начали распространяться в сети

В соцсети, а также в некоторых СМИ, стали активно распространяться ложные сообщения, связанные с объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизацией. Так, например, в интернете появился документ, внешне очень похожий на настоящий. В нем сообщается о том, что сотрудники ГИБДД совместно со служащими военкоматов якобы обязуются останавливать молодых водителей, потенциально подлежащих мобилизации, и отправлять их в военные комиссариаты. 

МВД России официально заявляет, что данный опубликованный скан якобы указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в этом «документе» сведения – ложными, - подчеркнули в министерстве внутренних дел.   

Ведомство призывает активных пользователей сети Интернет быть внимательными и бдительными, использовать информацию исключительно из официальных источников. В связи с этим, информационно-новостной портал напоминает о том, как разобраться в многообразии источников информации. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 36007
 изумруд сентябрь

Последние комментарии