самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сорочинцы оценили новый тротуар по улице Школьной

22 июня 2022, 11:52
На протяжении нескольких лет местные жители просят сделать нормальные подходные пути к школе № 117, и вот, появился новый тротуар. Вот только легче родителям от этого не стало.

На днях стало известно, что в микрорайоне Шанхай завершились работы по ремонту асфальтобетонного покрытия. По улице Школьная появился новый тротуар. Протяженность его составляет 309 метров, а тянется он от улицы Мельничной до Крупской.

Предполагается, что новое дорожное покрытие сделает путь к знаниям, а неподалеку находится городская школа № 117, более удобным и безопасным. Вот только родителям школьников от этого ничуть не легче.

- Тротуар, это хорошо! – констатирует факт сорочанка. - Но нашим детям, которые живут по другую сторону, этот тротуар ни как не поможет. Как шли по грязи по колено, так и будут ходить.
- Действительно, а как детям с тех улиц, где нет асфальта и тротуаров, ходить? С Крупской и Уральской, повернув на Школьную, дети идут по дороге, и куча машин: что к школе, что из школы ездят, при этом не обращая внимания что стоит знак, - переживает женщина.

На протяжении уже нескольких лет местные жители просят сделать асфальтобетонное покрытие на улице Железнодорожной, где и находится сама школа. Ведь каждую осень и весну дети вынуждены идти за знаниями по грязи, иногда даже выходя на проезжую часть, так как тротуаров там тоже нет. И вот, с началом работ у жителей появился лучик надежды.

- Спасибо за тротуар, дети оценили, и с удовольствием ходят по нему. Немного не доделан, но думаю исправят. Однако вопрос остаётся открытым: когда ждать асфальт на Железнодорожной улице? – интересуется местная жительница. – Ждем обещанные последующие годы, и дети ждут как можно быстрее. Ведь лето пройдет быстро и начнётся грязища.

Но, видимо, жителям микрорайона Шанхай так и придется жить в режиме «ожидания», так как по сообщению местных властей новое дорожное полотно по улице Железнодорожная в ближайшие годы, так и не появится. Школьникам, по-прежнему, придется ходить по проезжей части, преодолевая лужи и грязь, а родители, по-прежнему, будут переживать за своих чад и надеяться, что ситуация все же изменится.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35269
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии