За 9 месяцев текущего года исследовано 640 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено. Исследована 291 проба хлебобулочных и кондитерских изделий на физико-химическим показатели, из которой не соответствующих гигиеническим нормативам не установлено.
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), составил 1,6 %. Забракована и снята с реализации 101 партия хлебобулочных и кондитерских изделий общим объемом 187,9 кг. Причинами забраковки являлось отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, несоблюдение ее сроков годности.