самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Россельхознадзор предупреждает об опасности несанкционированной уличной торговли

23 августа 2020, 11:15
Россельхознадзор предупреждает об опасности несанкционированной уличной торговли

На сегодняшний день несанкционированная торговля является одной из актуальных проблем не только в городе Оренбурге, но и во многих районах и городах области. Несанкционированная уличная торговля представляет серьезную опасность для здоровья человека. Эта продукция реализуется без ветеринарных сопроводительных документов, отсутствует маркировка, не соблюдается температурный режим  и условия хранения. 

Продукты животноводства необходимо приобретать в специализированных магазинах или на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лаборатория. Если их покупать на улице, в неустановленных местах, то можно получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями. 

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области за 2020 год было проведено 92 рейдовых мероприятия направленных на пресечение несанкционированной торговли животноводческой продукции, по результатам которых. Выявлено 67 нарушений, а именно: реализация животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки.  Нарушители привлечены к административной ответственности. С реализации должностными лицами Управления было снято более 250 кг потенциально опасной животноводческой продукции.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 31174
 изумруд сентябрь

Последние комментарии