самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Прививка от СOVID-19 при аллергиях и ослабленном иммунитете

21 апреля 2021, 15:30 Реклама на сайте
Показана или противопоказана вакцинация для людей с такими особенностями организма, рассказал эксперт.
Прививка от СOVID-19 при аллергиях и ослабленном иммунитете

Федеральные СМИ сегодня цитируют интервью врача иммунолога-аллерголога клиники РЖД-Медицина Гульмиры Багдасарян. Она рассказала журналистам в эфире радио Sputnik о том, что такое ослабленный иммунитет и стоит ли делать прививку от коронавируса людям с такими особенностями и аллергикам. 

К признакам сниженного иммунитета медик отнесла совокупность следующих симптомов: слабость, склонность к частым простудным заболеваниям, нередкие рецидивы хронического заболевания, обостряющиеся периодически гнойничковые инфекции, медленное заживление ран и царапин. 

У такого пациента меньше механизмов, защищающих его перед встречей с какой-либо неожиданной инфекцией, - отметила эксперт. - Поэтому он должен вакцинироваться, чтобы в следующий раз организм был подготовлен. Тем более у больных с ослабленной иммунной системой инфекция протекает тяжелее, и лучше ее не допустить.

Иммунолог подчеркнула, что прививку надо делать в период ремиссии основной инфекции или хронического заболевания. Тот же совет врач дала людям, страдающим аллергиями. На вакцинацию нужно идти, когда нет раздражителя: отцвел источник "непринимаемой" пыльцы, нет риска пищевых аллергий, встреч с животными, на шерсть которых есть реакция, и так далее.

Прием антигистаминных препаратов за несколько дней до вакцинации и после, по словам Гульмиры Багдасарян, является одним из условий проведения вакцинации. В любом случае перед прививкой будет осмотр у терапевта, который оценит ситуацию и решит, когда лучше вакцинироваться. 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32399
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии