самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Что думают иногородние туристы об отдыхе на Сорочинском водохранилище?

20 июля 2021, 13:02 Эксклюзив Реклама на сайте
Бузулучане поделились своими впечатлениями.
Что думают иногородние туристы об отдыхе на Сорочинском водохранилище?

Три семьи с детьми от 2 до 7 лет отправились из Бузулука на берег Сорочинского водохранилища в будний день, чтобы успеть занять места для трехдневного отдыха с палатками. 

Дорога до водстроя асфальтированная, отличная. Заезжали со стороны пути Сорочинск-Первокрасное. По побережью достаточно ровная проселочная, на низком "Пежо", груженом людьми и вещами, проехали без проблем. Ближе к плотине народу было много, но дальше мы нашли прекрасное место!

Сосны и лиственные деревья, чистый воздух, сколоченные кем-то столик и лавочки. Есть места для палаток и мангала, которые компания привезла с собой. У водоема - песчаное дно, плавно набирающее глубину, что очень удобно, учитывая наличие детей. 

Мы надули детям бассейн и натаскали туда воды. На горячем песке и солнце она быстро нагрелась и малыши плескались с большим удовольствием. 

Мужчины закинули удочки. Спустя десять минут - первый улов: ёрш размером с женскую ладонь. Дальше больше - небольшие окуни, сорожки и даже два рака, которых сердобольные жены и дочери попросили отпустить на свободу. 

Рыбалка здесь интересная, - рассказывает Валентин, глава семьи. - Но в этом месте, видимо, раки пугают крупную рыбу, клюет одна мелочь.  

Вечером к стоящим в воде с удочками отдыхающим подъехал на лодке инспектор рыбнадзора. Спросил, не они ли поставили сети рядом. Получив отрицательный ответ, и убедившись, что родители с детьми едва ли похожи на браконьеров, сотрудник молча убрал ловушку и отправился дальше. 

Позже бузулучане подсчитали улов, он получился неплохой, но с изъяном. 

Я начала чистить рыбу, а у нее внутри ленточный червь. У второй тоже, третью я уже не стала брать в руки. Отвратительное зрелище, если честно. 

Со среды по пятницу мимо проезжали несколько машин с такими же туристами, слышались их задорные голоса неподалеку. 

Местные друзья нам говорили, что здесь могут оштрафовать за купание, потому что оно тут запрещено. Однако за три дня к нам никто не подходил. Да мы, в принципе, и не купались почти: готовили, играли с детьми, пели под гитару.

Не обошлось без комаров и слепней, впрочем, не критично. Порадовало, что мусора на этом месте было немного, читатели новостного портала собрали фантики и бумажки от предыдущих отдыхающих, а потом и за собой убрали, вот только везти пакеты пришлось до города. Единственные два контейнера на берегу водохранилища оказались забиты под завязку, вокруг скопились кучи отходов, которые люди оставляли рядом. 

В целом получился хороший отдых! Думаю, через пару лет мы его повторим, - подытожили собеседники. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32873
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии