самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В муниципалитетах области введен режим ЧС по засухе, в их числе и Сорочинский округ

20 июля 2021, 11:31 Реклама на сайте
Засуха уничтожила около 180 тысяч гектаров посевов в Оренбуржье.
В муниципалитетах области введен режим ЧС по засухе, в их числе и Сорочинский округ

В период посевной кампании на территории Оренбургской области сложились неблагоприятные погодные условия. Согласно оперативным данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запасы продуктивной влаги снизились практически во всех муниципалитетах области. В 37 территориях в мае-июне наблюдались опасные агрометеорологические явления: засуха атмосферная и почвенная, суховей, которые наносят колоссальный экономический ущерб агропромышленному комплексу.

Указом губернатора Дениса Паслера со 2 июля режим ЧС был введен в 18 районах, с 16 июля – еще в 12 муниципальных образованиях: Александровском, Илекском, Красногвардейском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Ташлинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском районах и Сорочинском городском округе. В регионе будет создана комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и снижению последствий засухи. Для этого организована предварительная работа по определению площадей гибели сельскохозяйственных культур.

Застрахованная посевная площадь яровых культур посева текущего года составила 340 065 га. В целях повышения эффективности государственной поддержки в сфере агрострахования Правительством России не будет предусматриваться возмещение части затрат вследствие гибели сельскохозяйственных культур. А это говорит о необходимости страхования посевов, причем желательно уже озимых, сев которых пройдет в августе.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32871
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии