самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Забытый в бензобаке "пистолет" вылился оренбуржцу в крупный штраф

20 июня 2022, 09:08
Иск владельца заправки к водителю рассмотрел Оренбургский районный суд.
Забытый в бензобаке
Как сообщили в суде, ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» обратилось с исковым заявлением к оренбуржцу, который после заправки своего ВАЗ-2102 оставил заправочный пистолет в бензобаке и поехал, тем самым повредил топливораздаточную колонку. Сумма ущерба составила 79 200 рублей.
 
Ответчик посчитал, что указанная стоимость завышена, к тому же экспертиза была проведена спустя месяц после инцидента, но ходатайства о назначении по делу экспертизы не заявлял. 
Судом установлено, что ответчик не имел права управления транспортным средством в момент совершения ДТП, поскольку не выполнил условий возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения специального права, в нарушение положений Закона об ОСАГО и на момент ДТП гражданская ответственность виновника не была застрахована, - отметили в Оренбургском районном суде. 
Суд, руководствуясь положениями ст.ст. 15, 1064 ГК РФ, ФЗ «Об ОСАГО» пришел к выводу об удовлетворении исковых требований о возмещении обществу с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» причиненных убытков в полном объеме. 
 
Решение суда не вступило в законную силу. 


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35250
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии