самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Каких лекарств нет в сорочинских аптеках, и кто за этим следит?

19 ноября 2020, 09:17 Реклама на сайте

В администрации Сорочинского городского округа рассказали, что ежедневно проверяют местные аптеки на наличие лекарственных препаратов. Например, 17 ноября противовирусные средства, которые обычно применяют для лечения вирусных заболеваний, в продаже были. В четырех аптечных пунктах на момент проверки в ассортименте не оказалось антибиотиков, и его поступления, по сообщению руководителей аптек, не предвиделось в ближайшее время.

Нигде в продаже не было Цефтриаксона. Поступление этого препарата происходит в малых количествах, а спрос на него большой, несмотря на то, что, согласно приказу Минздрава РФ, антибиотики теперь отпускаются только по рецепту врача.

Азитромицин и Левофлоксацин были в наличии в трех аптеках. В двух аптеках препараты должны были поступить на следующий день. В этих же аптеках в продаже был ледокаин и вода для инъекций. Кроме того, в аптеках продаются другие антибиотики: Амоксицилин, Ципролет, Супракс. Поступление лекарственных препаратов происходит регулярно. В ходе мониторинга в этот день были проверены девять аптек Сорочинска, - сообщили в администрации.

Фото: Кира Креймер


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 31584
МРТ
ОСАГО
книга

Последние комментарии