самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Сорочинском округе острая нехватка педагогических работников

20 октября 2021, 09:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Проблему признали в Управлении образования окружной администрации.
В Сорочинском округе острая нехватка педагогических работников

Информационно-новостной портал sorochinskday.ru ранее направлял редакционный запрос в Управление образования администрации Сорочинского городского округа. Корреспонденты просили прокомментировать ситуацию, сложившуюся на рынке труда в сфере образования. В школах округа на сегодняшний день 18 вакансий. Проблему в Управлении признали и сообщили:

Система образования Сорочинского городского округа сегодня как никогда нуждается в компетентных, ответственных педагогах, умеющих, а главное желающих работать в современной школе в соответствии с запросом общества. В настоящее время в 20 образовательных организациях Сорочинского городского округа работает 333 учителя, 373 педагогических работника. 
По словам начальника Управления образования округа Галины Урюпиной, по-прежнему актуальной остается проблема "старения" кадров и дефицит педагогов. В СОШ №1 требуется учитель начальных классов,  в школе №3 ждут учителя начальных классов и русского языка, в СОШ №5 нужны учителя немецкого и английского языка, школа № 117 нуждается в учителе английского языка, математики, физики.
Огромную потребность испытывают школы в сельских территориях, расположенных в Сорочинском городском округе, - отметила Галина Валентиновна. 
Требуются учителя немецкого языка в Троицкую СОШ и Федоровскую ООШ, учитель математики в Толкаевскую школу, учителя физики - в Николаевскую и Толкаевскую школы, учителя русского языка, учитель начальных классов в Бурдыгинскую СОШ. Два учителя физической культуры в школу села Бурдыгино и учитель физической культуры в Баклановскую СОШ. Имеющиеся вакансии сейчас пытается закрыть внутренними и внешними совмещениями педколлектив. 
Наш учитель математики и физики живет в Сорочинске и каждый день ездит на работу в село, - рассказали педагоги Толкаевской школы. - Но все равно у нас есть две вакансии математика и физика, которые сейчас пришлось взвалить на других учителей. Конечно, нам хочется привлечь нового сотрудника, но мы прекрасно понимаем, если даже в городских школах есть проблема с кадрами, что говорить о селе. 
Со своей стороны педагогическое сообщество округа пытается искать специалистов, руководители образовательных организаций принимают участие в ярмарках вакансий с выпускниками ОГПУ и педколледжа Бузулука. Сформирована база данных выпускников образовательных организаций, поступивших в ВУЗы и СУЗы педагогической направленности, в целях дальнейшего трудоустройства в школы округа. Студенты проходят практику в сорочинских школах. 
Разработан муниципальный перспективный план участия общеобразовательных организаций в программе "Земский учитель". В 2022-м году в программе "Земский учитель" примет участие МБОУ "Бурдыгинская СОШ" (вакансия учитель русского языка), - подчеркнула Галина Урюпина. 
Села для молодых специалистов не интересны, в большинстве из них нет возможности предоставить жилье для новых педагогов. Проблема обостряется с каждым годом, и на будущее пока нет положительных прогнозов. 
 


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33466
Очиститель воздуха
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии