самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Многим сорочинцам приходится лечиться от COVID-19 за свой счет

19 октября 2021, 10:01 Эксклюзив
Бесплатные лекарства достаются не всем. Многие вынуждены на свои деньги полностью приобретать или докупать частично в аптеках то, что приписал врач.
Многим сорочинцам приходится лечиться от COVID-19 за свой счет

Областной минздрав утверждает и приводит показатели того, что оренбуржцы получают пакеты необходимых лекарств для лечения коронавирусной инфекции. На бесплатные лекарства для тех, кто лечится от Covid-19 дома, Оренбургская область получит еще 56 млн рублей. Деньги в очередной раз выделило Правительство РФ. Общая сумма средств, направленных на эти цели регионам - 5 млрд рублей. Чиновники неустанно «трубят», что отпуск препаратов осуществляется во всех муниципальных образованиях области в 128 аптеках. Что же происходит на практике?

Информационно-новостной портал sorochinskday.ru провел опрос среди читателей. 85.7% проголосовавших ответили, что все лекарства пришлось покупать за свой счет. 14.3% признались, что частично докупали необходимое к тому, что выдали бесплатно. И ни один опрошенный не выбрал вариант "лекарства выделили за счет бюджета". 

В комментариях местные жители отметили:

- Все лекарства покупали сами, так как сразу на ПЦР не направили, а когда КТ сделали через 7 дней, и показало "ковидная пневмония", то направили на ПЦР, но сначала не оказалось палочек, потом взяли соскоб неправильно, неглубоко, только с поверхности щек. Прошло 5 суток, а результата нет. А ведь противовирусное лечение Фавипиравир ( цена около 6 тысяч за 40 таблеток, надо 2 упаковки) надо начинать с первых дней, потом будет поздно.

- Да выдают, но все-таки присутствует (факт покупки лекарств за свой счет прим. ред.), пока не пришел анализ, я истратила 4000 рублей, а затем еще 2000, это тоже не все, когда выписали лекарства бесплатные - антибиотик (уколы) - шприцы к ним и обезболивающие опять же самим покупать пришлось. 

- Кому и когда? Всё за свой счёт, несмотря на то, что результат положителен. Ничего!

- Нам на семью привезли лекарства, но только после получения положительного теста на Covid-19. До этого мы своими лекарствами лечились. Потом к нам ежедневно приезжали, как я поняла из администрации, проверяли, соблюдаем ли мы карантин. Мы в окно показывались всем семейством, они кивали и уезжали. 

- Ну никак не ответишь, что полностью выделяют за счет бюджета, потому что пока тест сделаешь, пока его дождешься, не будешь же сидеть бездействовать и ждать бесплатных лекарств! Все равно пойдешь и купишь противовирусное или антибиотик. Я заболела в субботу, тест сдала в понедельник, результат придет в среду и не факт, что положительный, хотя я запахов и вкусов не чую. А если отрицательный? А у меня температура и озноб, мне что терпеть и ждать пока лекарства бесплатно дадут? Бред. Все равно все докупают.

Как видим, проблема существует, и граждане в большинстве своем полностью приобретают или докупают лекарства за свой счет. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33458
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии