Да что говорить, это именно он добился того, чтобы о Сорочинской горнолыжке заговорили во всероссийском масштабе. А теперь Петру Георгиевичу не платят зарплату, которая, к слову, у него и без того минимальная…
С чего всё начиналось
У Петра Георгиевича Григорьева всегда был интерес к экстремальным видам спорта. Например, в 1989 году он становился чемпионом области по дельтапланеризму. А, кроме того, у него - золотые руки и прекрасные знания в области техники. В 2008 году пенсионеру пришла в голову идея, попробовать своими силами устроить горнолыжный спуск. Склон выбранной горы "Маяк" - 300 метров, перепад высоты - 50 метров. Сначала он арендовал здесь землю, очистил её от мусора и собственноручно построил подъемник на гидроприводе.
Год местные лыжники покатались, а потом предложили: "А давай мы тебя свозим на настоящую горнолыжку! Посмотришь, что это такое".
Сказано - сделано. Пётр Георгиевич посетил Самару, горнолыжный курорт "Красная горка". Пообщались с его директором. Они оказались единомышленниками-одногодками, тот смог ответить на "тысячу вопросов", подчеркнул Петр Георгиевич. Далее его отвезли на Самарские канатные дороги. К слову, Оренбургскую канатную дорогу построили именно они. Познакомился с директором и этой организации. Подарили энтузиасты несколько пар лыж, помогли и консультативно, и всякими "железками", рассказал Пётр Григорьев.
Вооружившись новыми знаниями, решено было организовать новый электрический подъемник. Но на горе не было электроэнергии, и существовала огромная проблема с дорогой.