КП
Главная » Архив новостей

В Сорочинске создателю горнолыжного спуска не платят зарплату

8 июня 2020, 12:58 Реклама на сайте
Пётр Григорьев - человек, без которого этого направления спорта в Сорочинске вообще не было бы. Именно он создал горнолыжный спуск, который за десяток лет претендует на статус курорта. Пенсионер собственноручно создает и ремонтирует технику для подготовки трассы, искал инвесторов и спонсоров.
В Сорочинске создателю горнолыжного спуска не платят зарплату

Да что говорить, это именно он добился того, чтобы о Сорочинской горнолыжке заговорили во всероссийском масштабе. А теперь Петру Георгиевичу не платят зарплату, которая, к слову, у него и без того минимальная…

С чего всё начиналось

У Петра Георгиевича Григорьева всегда был интерес к экстремальным видам спорта. Например, в 1989 году он становился чемпионом области по дельтапланеризму. А, кроме того, у него - золотые руки и прекрасные знания в области техники. В 2008 году пенсионеру пришла в голову идея, попробовать своими силами устроить горнолыжный спуск. Склон выбранной горы "Маяк" - 300 метров, перепад высоты - 50 метров. Сначала он арендовал здесь землю, очистил её от мусора и собственноручно построил подъемник на гидроприводе.

Год местные лыжники покатались, а потом предложили: "А давай мы тебя свозим на настоящую горнолыжку! Посмотришь, что это такое".

Сказано - сделано. Пётр Георгиевич посетил Самару, горнолыжный курорт "Красная горка". Пообщались с его директором. Они оказались единомышленниками-одногодками, тот смог ответить на "тысячу вопросов", подчеркнул Петр Георгиевич. Далее его отвезли на Самарские канатные дороги. К слову, Оренбургскую канатную дорогу построили именно они. Познакомился с директором и этой организации. Подарили энтузиасты несколько пар лыж, помогли и консультативно, и всякими "железками", рассказал Пётр Григорьев.

Вооружившись новыми знаниями, решено было организовать новый электрический подъемник. Но на горе не было электроэнергии, и существовала огромная проблема с дорогой.

Подробнее на тут



Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 30958
книга
comments powered by HyperComments