Главная » Архив новостей

Сорочанин купил машину, но не смог пройти регистрацию в ГИБДД

19 мая 2022, 11:21
Виной всему - наложенный на автомобиль арест.
Сорочанин купил машину, но не смог пройти регистрацию в ГИБДД

В июле 2021 года мужчина купил автомобиль, однако в органы ГИБДД для регистрации сразу обращаться не стал. Спустя время он все же отправился с заявлением в отдел РЭГ ГИБДД, но получил отказ. В ведомстве мужчине сообщили, что 26 октября 2021 года судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства в отношении гражданки Ф. на транспортное средство был наложен арест.

Мужчина обратился в суд, где пояснил, что покупал машину у гражданки С., но при заключении договора выяснилось, что права собственности на автомобиль у нее нет. Машина была зарегистрирована на гражданку Ф., с которым в последствии и был заключен договор. Так как на момент заключения договора на транспортное средство не было наложено никаких ограничений, истец просил суд освободить купленный им автомобиль от ареста.

Учитывая изложенное, суд пришёл к выводу, что в судебном заседании нашли свое подтверждение доводы истца о том, что на день принятия ограничений в отношении спорного автомобиля гражданка Ф. уже не являлась собственником автомобиля. Исковые требования сорочинца были удовлетворены, ограничения сняты.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Сорочинска!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 35010