самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Сорочинске из-за плохого напора воды даже не включается нагреватель

20 апреля 2021, 10:38 Эксклюзив Реклама на сайте
Эпопея с плохим водоснабжением продолжается, а ведь еще не лето.
В Сорочинске из-за плохого напора воды даже не включается нагреватель

В редакцию информационно-новостного портала sorochinskday.ru обратилась жительница с улицы Багратиона. Женщина рассказала, что из-за плохого напора воды даже отключается нагревательная колонка, и детей приходится купать в тазике. А о том, чтобы постирать и одновременно помыть посуду, даже речь не идет.  

-Напора воды у нас уже два года нет, особенно летом. В прошлом году с апреля мы начали обращаться в Правительство Оренбургской области, ГЖИ - в разные инстанции. Нам давали ответы, что все хорошо. А прошлым летом, когда началась сорокаградусная жара, воды вообще не стало. На жалобы нам отвечали: “А что вы хотите, водоразбор большой”. И только когда мы вызвали МЧС с области, началось какое-то движение. Тогда пробурили новую скважину, но этой зимой нас от нее отключили. Несколько месяцев давление не поднимается больше 1,2 бара. А последние две недели оно упало до 0,8. Водонагревательная колонка не зажигается, - комментирует местная жительница.  

 

Женщина рассказала корреспонденту, что во время проверок чудесным образом напор доходит до отметки 1,6, но после отъезда “гостей”, вновь все возвращается к прежнему состоянию. Напомним, что проблема водоснабжения уже не раз озвучивалась на портале. А в прошлом году губернатор Оренбургской области Денис Паслер взял под свой контроль ситуацию с водой в Сорочинске.  

Однако, местные жители до сих пор вынуждены выбирать, что им сделать в первую очередь - постирать, помыть посуду или искупаться. А ведь еще только апрель и полив огородов не начался. Что же будет летом? 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32384
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии