самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Экс-инженер экологической службы Оренбуржья признался в "подкручивании приборов"

19 апреля 2021, 09:00 Реклама на сайте
Антон Фадеев рассказал журналистам, что руководство давало указание "обнулять" показания превышения ПДК вредных газов в воздухе.
Экс-инженер экологической службы Оренбуржья признался в

Сенсационное заявление сделал некогда работавший инженером ГБУ "Экологическая служба Оренбургской области" Антон Фадеев. По его словам, после десяти лет работы в ведомстве ему пришлось уволиться из-за разногласий с новым директором - тот заставлял своего подчиненного подкручивать результаты экомониторинга в тех местах, откуда поступали жалобы людей и где на самом деле наблюдалось превышение загрязняющих веществ в воздухе. Как признался специалист, делать это несложно и недолго. 

Кроме того, директор компании "Марк", которая обслуживала экопосты, Александр Ахметьянов рассказал, что во время вредных выбросов в службе просто отключали приборы, заявляя о том, что они якобы на поверке, либо по каким-то причинам не работают. 

О том, что с замерами что-то не так, давно говорили жители Оренбургской области. К тому же, выглядело весьма странным поднятие области в общероссийском экологическом рейтинге сразу на двадцать позиций.  

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32382
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии