Главная » Архив новостей

Боец СВО из Оренбургской военной части, который не вернулся из отпуска на службу, был осужден

18 декабря 2023, 13:06
В деле было много смягчающих обстоятельств, но приговор оказался суров.
Боец СВО из Оренбургской военной части, который не вернулся из отпуска на службу, был осужден

Дело рассмотрено Магнитогорским гарнизонным военным судом. Побывавший в зоне СВО боец Оренбургской военной части 19 декабря 2022 года должен был вернуться обратно из отпуска. Примечательно, что домой он пришел с ранением, полученным в ходе спецоперации. Вот только в положенный срок мужчина не появился в воинской части, и тогда его объявили в розыск и возбудили уголовное дело (ч. 5 ст. 337 УК РФ).

31 июля военного обнаружили и задержали. Он находился в одном из поселков Челябинской области. С предъявленным обвинением мужчина согласился.

Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено, но были смягчающие. Это и активное способствование расследованию преступления, и наличие на иждивении малолетнего ребенка, и раскаяние в содеянном, и положительные характеристики в быту и на службе, и его состояние после ранения, полученного в ходе СВО. Кроме того, роль сыграло состояние здоровья его матери, имеющей заболевание сердечно-сосудистой системы, а также оказание им материальной помощи и воспитание детей супруги от других браков.

Военный суд пришел к выводу о назначении за совершенное преступление наказания в виде реального лишения свободы в минимальном размере - 5 лет лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Центральный окружной военный суд.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Сорочинска!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: sorochinskday.ru



№ 39444