poi
Главная » Архив новостей

Что жители Сорочинска просили у Путина?

18 декабря 2020, 10:09 Реклама на сайте
Местные жители направили видеообращение на прямую линию с президентом.

О старой проблеме заявили во всеуслышание жители Сорочинска. Они говорили про выбросы вредных веществ в воздух от нефтяных терминалов.

К ролику было добавлено и письменное обращение с подписями.

Отметим, что не так давно сорочинцев в их борьбе за чистый воздух поддержала депутат Законодательного Собрания области Оксана Набатчикова. Она отправила депутатские запросы в различные службы, Роспотребнадзор, Минприроды, прокуратуру, местным властям, терминалам и другим.

Благодаря активным действиям местных жителей, в этом году впервые за много лет заговорили об установке стационарного поста контроля воздуха в Сорочинске. Сейчас уже осуществляется выбор земельного участка для размещения поста, а также оформляется техническая документация. Даже в Бузулуке такого нет – обходятся выездной лабораторией. Это большой шаг к облегчению проблемы, но еще не само решение.

В эфир сорочинцы не попали, но каждая заявка на прямую линию будет рассмотрена в администрации президента в ближайшее время.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 31741
грузоперевозки
ОСАГО
книга

Последние комментарии