самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сорочинск снова "задыхался", но у потенциальных виновников все оказалось "чисто"

18 августа 2021, 09:00
Интересная информация появилась на сайте регионального минприроды.
Сорочинск снова

16 и 17 августа стационарным постом, расположенным по адресу: г. Сорочинск, ул. Карла Маркса, 185 П, зафиксировано превышение норм ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Об этом сообщается на сайте Министерства природных ресурсов Оренбургской области в разделе данных с постов СКАТ. Однако в последнее время жители региона отмечают, что чиновники стали редко озвучивать показатели. Вот и на этот раз, не указано, какое именно было превышение. Кроме того, из отчета от 16 августа следует:

Обследованы территории, прилегающие к предполагаемым источникам загрязнения. Произведен отбор 6 проб. Превышений норм ПДК не зафиксировано.

То есть в санитарно-защитной зоне потенциальных виновников все оказалось нормально, и только в районе школы и детского сада вновь "нечем дышать". По словам сорочинцев, соседствующих с нефтяными предприятиями ООО «Роста-Терминал» и ООО «Терминал Сервис», неприятные запахи и вредные выбросы в атмосферу стали чаще. Напомним, экопост в Сорочинске "молчал" весь июль и снова "проснулся" 2 августа. Превышения ПДК продолжаются. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33049
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии