самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Снимая сюжет о «травле» сорочинцев, корреспонденты оказались в эпицентре газовой атаки

18 мая 2021, 18:42 Эксклюзив Реклама на сайте
Информационно-новостной портал sorochinskday.ru в очередной раз поднимает тему экологического бедствия, которое на протяжении нескольких лет не дает свободно дышать местным жителям. Страшнее всего то, что под непосредственным воздействием от нефтяных предприятий находятся не только частный сектор и многоквартирные дома Сорочинска, но и общеобразовательное и дошкольное учреждения города – страдают дети.

Новостной портал уже давно стал своеобразной площадкой, где жители Сорочинска, пытаясь достучаться до чиновников и надзорных ведомств, могут рассказать о своем бедственном положении. Отчасти это удалось сделать. По требованию прокуратуры, ОМВД по Сорочинскому округу возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха».

Справка

Статья 251 УК РФ Загрязнение атмосферы.

  1. Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха, наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Корреспонденты sorochinskday.ru обратились к местным жителям, чтобы спросить, как они относятся к текущему развитию событий. Журналисты побывали на улицах Зеленая, Карла Маркса, провели опрос возле городской школы и супермаркета. Как оказалось, в Сорочинске многим известно о возбуждении уголовного дела по фактам превышений ПДК. С доказательной базой проблем не будет - жители почти ежедневно страдают от невыносимой вони и ждут конкретных решений. Экологический пост несколько раз в период с 16 по 27 апреля фиксировал превышения ПДК по сероводороду. Не стоит забывать, что расположение экологического поста в Сорочинске выбрано не случайно. Он находится на территории школы, которая, судя по всему, более всего подвержена негативному влиянию вредных веществ. Испытывали на себе запредельные концентрации и местные жители, которые не раз рассказывали о постоянных головных болях и резком ухудшении самочувствия в период откровенной «травли».

Подобного рода недомогание на себе ощутили и корреспонденты после 10-ти минутного пребывания на улице Карла Маркса. Запах сложно описать: аромат бурного весеннего цветения смешался с чудовищной вонью одновременно керосина, ацетона и нефтепродуктов. Опасный «коктейль» сразу «ударил» в голову. Стоит ли говорить, в каком чудовищном положении ежедневно оказываются сорочинцы, проживающие на ближайших улицах. Ведь для них такие ароматы уже стали обыденными. Поэтому на лицах людей не было удивления, с такой концентрацией они сталкиваются чуть ли не каждый день.

Казалось бы, возбуждено уголовное дело, уже пора «сбавить обороты» и перестать «травить» людей. Но увы… Пока идет расследование уголовного дела по факту загрязнения атмосферы, сорочинцы изнемогают от постоянных «газовых атак», … и остается только один вопрос: «Что же еще должно произойти, чтобы у должностных лиц появилось серьезное отношение к жизни и здоровью людей?». Неужели нужен смертельный случай? Люди не должны мириться с таким положением дел. Только при попустительстве ответственных чиновников, которые знают, что ООО "Роста-Терминал" и ООО "Терминал Сервис" оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух, случилось так, что страдают все: дети, пенсионеры, работающее население.

Стоит отметить, что на официальном сайте минприроды в разделе Аналитическая информация с постов СКАТ в этот день в Сорочинске никаких превышений ПДК зафиксировано не было. Если так оно и было на самом деле, тогда сложно представить - что же происходит на улицах города, когда экопост показывает превышение предельно допустимых концентраций?! Корреспонденты убедились на собственном опыте, что существовать в таких условиях просто невозможно. Мы продолжим добиваться того, чтобы жителям Сорочинска вернули чистый воздух, на который они имеют полное право.

К слову

Экологический пост продолжает фиксировать превышения ПДК по сероводороду. Очередной выброс произошел в Сорочинске 18 мая в 06:00 часов, зафиксировано 0,0100 мг/м3 (предельно допустимая концентрация - 0,008 мг/м3). Превышение ПДК по сероводороду в 1,25 раза. Вечером того же дня зафиксированы превышения ПДК в 3,3 и 4 раза. "Травля" продолжается.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32536
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии