самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Женщина через суд пыталась выселить из дома отца своих детей

18 января 2022, 13:43
Дело рассмотрено Сорочинским районным судом.
Женщина через суд пыталась выселить из дома отца своих детей

Женщина обратилась в суд с иском о снятии ответчика с регистрационного учета и выселении его из жилого помещения. В обосновании иска она указала, что спорный жилой дом принадлежит на праве собственности ей и несовершеннолетним детям. Между ней и ответчиком брак никогда не заключался. При этом они воспитывают троих совместных несовершеннолетних детей. Также женщина сообщила, что ответчик оскорбляет её и детей, а это делает совместную жизнь с ним невыносимой.   

В ходе судебного разбирательства установлено, что на основании договора купли-продажи истец и ее несовершеннолетние дети приобрели в собственность (по 1/3 доли в праве каждый) жилой дом. Согласно сведениям, содержащимися в домовой книги, следует, что в доме, кроме истца и ответчика, зарегистрированы их дети.  

Кроме того, судом установлено, что ответчик имеет постоянную работу, не замечен в злоупотреблении алкогольных напитков и принимает участие в воспитании совместных детей. Опрошенная в судебном заседании несовершеннолетняя дочь пояснила, что ответчик никогда не обращался с ними грубо, не угрожал и не применял к ним силу. Отец принимает участие в их воспитании и материально помогает им. У неё и младшего брата хорошие отношения с отцом, и она не настаивает на выселении его из дома. 

Поскольку судом установлен факт проживания ответчика одной семьей, а именно с двумя детьми, которые являются собственниками спорного жилого дома, при этом доказательств, свидетельствующих о грубом отношении ответчика с его детьми, либо создания угрозы их жизни и здоровью суду не представлено, а также  то, что жилой дом приобретен в том числе на средства материнского капитала, который выдавался с учетом ответчика, как отца несовершеннолетних, суд отказал в удовлетворении исковых требований, - сообщает пресс-служба Сорочинского суда.  



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34079
изумруд апрель
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии