самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Минздрав РФ утвердил список, кому противопоказана прививка от COVID-19

18 января 2022, 12:04
Так, беременным и кормящим матерям прививка от коронавируса определенными вакцинами противопоказана!
Минздрав РФ утвердил список, кому противопоказана прививка от COVID-19

От 13 января 2022 года министерство здравоохранения Российской федерации издало приказ «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Минздрав озвучил, кому положен медотвод от прививок от коронавируса. Список невелик, но в него попали беременные женщины, которым настоятельно ранее советовали вакцинироваться, чтобы избежать беды, как с будущими матерями, так и с их детьми. В приказе отмечено, что противопоказание действуют для вакцин: «КовиВак», «Спутник М», (Гам-КОВИД-Вакк-М и Гам-КОВИД-Вак-Лио), «Спутник Лайт», вакцин на основе антигенов для профилактики COVID-19 «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона–И».

Кроме того, бессрочными противопоказаниями для вакцинации являются гиперчувствительность к одному из компонентов прививки или тяжелые осложнения появившиеся после первого укола, а также тяжелые аллергические реакции на вакцину (анафилактический шок, гиперемия и отек в месте укола, судороги, повышение температуры выше 40 градусов).

Отмечается, что и людям с онкозаболеваниями теперь прививка под запретом. Людям со злокачественными новообразованиями противопоказано делать вакцины: «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак».

Не рекомендовано делать прививку людям старше 60-ти лет. Им лучше избегать такие вакцины как «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н», «Гам-КОВИД-Вак», «Гам-КОВИД-Вак-М».

Временными противопоказаниями вакцинации являются ОРВИ и ОРЗ, даже если они проявляются в легкой степени. Необходимо переждать перед прививкой и острое течение сопутствующих заболеваний, обострение хронических болезней, а также период от двух недель до месяца после выздоровления и наступления ремиссии.

Временным противопоказанием является и возраст. Детей и подростков младше 18 лет прививать нельзя. Исключением является вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М», но и она применяется по согласию с родителями с 12 лет.

В силу документ вступит с 28 января 2022 года.

По информации: Ксения Романченко


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34077
изумруд апрель
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии