самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В хозяйствах Сорочинска проверят уровень жизни населения

18 января 2021, 13:00 Реклама на сайте
Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах проводит Оренбургстат.
В хозяйствах Сорочинска проверят уровень жизни населения

Что это такое и для чего нужно данное исследование? 

Подобные обследования хозяйств Оренбургской области предусмотрены Росстатом до 2025 года. В 2021 году проходит девятая по счету проверка, начиная с 2012 года. За весь период, вплоть до 2020 года, обследование прошли 6519 домохозяйств Оренбургской области. 

Целью обследования является получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов, пенсий и пособий в обеспечении материального благосостояния семей, участие в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании. 

Сбор информации будет производиться опросом. Интервьюеры должны в обязательном порядке показать удостоверение Федеральной службы государственной статистики и только потом задавать вопросы. По итогам выборочного наблюдения отдельные данные будут использованы для расчета среднемесячного дохода от трудовой деятельности по субъекту. 

Данные опросов будут конфиденциальными и нужны только для того, чтобы выяснить уровень жизни населения, узнать эффективность национальных проектов и государственных программ в области демографии и социальной политики. Сбор информации позволит узнать об уровне и структуре денежных доходов в зависимости от места проживания, количества членов в домохозяйстве, наличия детей до 18 лет и иждивенцев, а также возраста, гендерной принадлежности, уровня образования, групп занятий. 

Какие территории области примут участие в исследовании? 

Исследование пройдет в январе-феврале 2021 года и примут в нем участие 868 домашних хозяйств, расположенных в 11 городах и 13 районах области. Если рассмотреть конкретно по территориям, то наблюдениям подвергнутся: 

  • города: Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный; 
  • районы: Асекеевский, Акбулакский, Адамовский, Бузулукский, Бугурусланский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Тоцкий. 

К слову 

В декабре 2021 году Росстатом будут опубликованы предварительные итоги наблюдения. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 31879
ОСАГО
книга

Последние комментарии