самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Администрацию Сорочинского округа обязали привести систему оповещения в порядок

17 июня 2022, 10:01
Как выяснилось, на территории округа из 99 необходимых средств оповещения, имеется всего 36.
Администрацию Сорочинского округа обязали привести систему оповещения в порядок

В Сорочинском районном суде было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Сорочинского межрайонного прокурора, в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского округа.

Истец указал, что администрацией Сорочинского городского округа не введена в эксплуатацию муниципальная система оповещения населения. Так, согласно паспорту муниципальной системы оповещения населения Сорочинского городского округа, количество необходимых средств оповещения составляет 99, фактически же на территории городской округ имеется 36 средств оповещения, из них 5 электромеханических сирен в ручном режиме находятся в неисправном состоянии.

На основании этого, истец просит суд обязать администрацию Сорочинского городского округа Оренбургской области в срок до 1 июня текущего года устранить нарушения ФЗ от 21.12.1994 года №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» путем введения в эксплуатацию муниципальной системы оповещения.

При рассмотрении дела, суд учел, что законодательством предусмотрена обязанность органов местного самоуправления по созданию и поддерживанию в постоянной готовности муниципальные системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.

- Поскольку судом не установлено каких-либо объективных оснований, препятствующих ответчику устранить вышеуказанные нарушения законодательства и исполнить возложенную на администрацию округа обязанность по созданию и поддерживанию в постоянной готовности муниципальные системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения требований прокурора, - сообщили в пресс-службе Сорочинского суда.

Решение не вступило в законную силу.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35229
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии