самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Оренбуржье приняты два антикоррупционных закона

18 июня 2021, 08:43 Реклама на сайте
На заседании Законодательного собрания Оренбургской области по инициативе прокуратуры области приняты два региональных закона в сфере противодействия коррупции.
В Оренбуржье приняты два антикоррупционных закона

В первом случае внесены изменения в ст. 16 Закона Оренбургской области от 12 сентября 1997 года № 130/32-ОЗ «О статусе выборного должностного лица местного самоуправления». Они фактически запрещают главам администраций муниципальных образований самостоятельно начислять себе премии и иные аналогичные выплаты. Это значит, что любые дополнительные денежные выплаты главе МО, зависящие от оценки результатов его деятельности, могут быть осуществлены исключительно по решению представительного органа муниципального образования. 

В рамках второй инициативы установлена обязанность органов местного самоуправления в случае поступления к ним сведений от различных органов о нарушениях, допущенных декларантами в рамках представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах, направлять данные сведения Губернатору области для организации соответствующей проверки, - сообщили в прокуратуре области. 

Ранее органам местного самоуправления предоставлялось право направлять такие сведения, но обязанность не устанавливалась. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32703
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии