самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Итоги прошлого года, планы на 2021: состоялся брифинг министра образования

17 июня 2021, 10:04 Реклама на сайте
Хоть в Минобре и считают, что в период пандемии система образования показала свою стойкость и готовность оперативно адаптироваться, не у всех оренбуржцев столь же позитивные воспоминания.
Итоги прошлого года, планы на 2021: состоялся брифинг министра образования

Во время брифинга министр образования Алексей Пахомов рассказал об итогах прошлого непростого года и планах на будущее. Итак, в 2020 году построена одна школа и 3 детских сада, созданы 42 центра «Точка роста», обновлена материально-техническая база в Новотроицкой школе-интернате, ремонтные работы проведены в 17 школах, в Оренбурге открыт центр выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин», открыт мобильный технопарк «Кванториум», отремонтировано 25 спортивных залов, открыты 19 мастерских в 4 организациях среднего профессионального образования, создан IT-куб, обновлена материально-техническая база в 101 образовательной организации (закуплены компьютеры, ноутбуки, интерактивные доски, МФУ).  

– Прошедший год для всех был непростым. Однако система образования Оренбургской области показала стойкость и готовность оперативно адаптироваться к сложившимся условиям. Мероприятия в рамках реализации нацпроекта «Образование» в 2020 году охватили не только города, но и самые отдаленные сельские населенные пункты, - заявил министр образования.  

Однако, многие оренбуржцы не согласились бы с этим. Особенно те, что живут в удаленной местности, где постоянные перебои с интернетом. Напомним, часть 2020 года прошла в дистанционном формате. Этот вид образования родители и школьники восприняли по-разному. Одни смогли адаптироваться. Пользуясь в основном телефонами, потому что, когда в семье несколько детей, одного компьютера не хватало, выходили в программу и учились. Другим пришлось сложнее. 

- Мы живем в селе, интернет плохой, а школьников в семье несколько. Нервов за время дистанционного обучения вымотала много. Иногда даже не могли зайти в программу, чтобы послушать учителя, и потом приходилось самим разбираться в теме, - вспоминает многодетная мама. 

- Когда нас перевели на дистант, мы вообще с трудом понимали, как без практических занятий будем учиться. За это время написали кучу докладов, рефератов и так далее. Мне было намного сложнее учиться таким образом. Личное общение лучше. А тут, даже когда делал работу сам, преподаватели говорили, что списал - обидно. Да и вообще, учиться дистанционно - это необходимо иметь внутренний самоконтроль, а он далеко не у всех есть, - рассказывает студент. 

Но период дистанта закончился, и традиционное образование никто не отменял. К тому же в планах у Министерства в 2021 году построить 8 детских садов, открыть 112 центров «Точка роста», отремонтировать 25 спортивных залов, открыть Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, создать 24 современных мастерских, открыть IT-куба в Орске. 

Доберется ли “улучшение образования” до наших сел и поселков, остается только надеяться и ждать.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32696
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии