самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Оренбуржье установлен особый противопожарный режим

17 мая 2021, 16:37 Реклама на сайте
В этот период действуют определенные правила, которые необходимо знать.
В Оренбуржье установлен особый противопожарный режим

В Оренбургской области введен 5 класс пожарной опасности. Такая обстановка сложилась из-за отсутствия дождей, но высоких температур воздуха. Стоит помнить, что в этот период есть ряд запретов. За невыполнение правил пожарной безопасности в лесах, можно получить штрафы. Причем, их размер внушителен: 

-для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей; 

-для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; 

-для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.  

Итак, какие же правила пожарной безопасности следует соблюдать? 

Стоит помнить, что на территории лесов запрещена охота. Да и в целом посещение лесных насаждений рядовыми гражданами запрещено. Конечно, кроме тех случаев, когда их земли находятся в безвозмездном пользовании. Разрешено посещение лесов в том случае, если это необходимо для выполнения служебных заданий или нужно проехать на автомобиле по лесным дорогам в оздоровительные организации, для заготовки древесины.  

Если захотелось шашлыков, то разжигать мангалы можно только в специально отведенных местах отдыха. Но и в этом случае нельзя забывать о правилах пожарной безопасности. К тому же в данных зонах должен присутствовать исправный противопожарный инвентарь. 

А также, как пишет orenday.ru, в период действия особого противопожарного режима запрещено проводить сельскохозяйственные палы. Конечно, нельзя разводить костры, сжигать ветки, мусор, листву на территории не только лесов, но и населенных пунктов, землях сельхозназначения. Запрещается проводить огневые и другие пожароопасные работы. 

Если вы заметили возгорание на территории лесных насаждений, нужно обязательно сообщить в Региональную службу лесного хозяйства по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3532) 70-68-45, 70-20-52 или 112, 01. 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32531
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии