самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Лучшее “оружие” для женской красоты: какое оно?

20 марта 2021, 08:27 Реклама на сайте
Каждой женщине для хорошего настроения необходимо чувствовать себя прекрасной, грациозной и конечно же здоровой. Как оказалось, помочь в этом могут 6 суперпродуктов, о которых рассказали специалисты Росконтроля.
Лучшее “оружие” для женской красоты: какое оно?

Жирная рыба 

Как сообщает Росконтроль, к жирным рыбам относятся сайра, филе лосося, форель, минога, угорь, скумбрия, селедка, сом, осетр, жерех, тунец, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и витамином D. Такая рыба помогает уменьшить воспаления в организме, снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, улучшить состояние волос и ногтей, ускорить процессы метаболизма. 

Кроме того, белая и жирная рыба считается источником нежирного белка. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 3 порций рыбы в неделю, а вот беременным и кормящим рекомендуется не более 2. К слову, одна порция - это, примерно, 140 грамм.  

Грецкие орехи 

Важное питание для мозга! Кроме того, это необходимый продукт для вегетарианцев, так как являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3. Содержащаяся в них эллаговая кислота полезна ля памяти. Эксперты в области здравоохранения говорят, что грецкий орех помогает женщине оставаться в тонусе, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует лучшему ночному отдыху. 

НО! Главное употреблять орехи в умеренном количестве, потому что они очень калорийные. Диетологи рекомендуют не более 30 грамм в сутки, что соответствует двум крупным или 4 — 5 небольшим орешкам. Зато они могут стать вкусным дополнением к йогурту, овсянке или салатам. 

Бобы 

Это суперздоровая пища, которая содержит множество полезных питательных веществ. Бобы - богатый источник клетчатки и витаминов группы В, отличная замена мяса как источника вегетарианского белка. А еще, они помогают повысить уровень “гормона счастья”, отвечающего за стабильное настроение и контролирующего аппетит.  

Сколько же их нужно употреблять в пищу? Рассказываем, качестве овощной порции — 1/2 стакана вареных сушеных или консервированных бобов, нута или чечевицы, без добавления соли. В качестве альтернативы мясу — одна порция – это 1 стакан (150 г).  

Брокколи 

Помогает бороться со старением, так как содержит растворимую клетчатку, которая выводит холестерин из организма, обладает многочисленными антиоксидантными свойствами, глубоко концентрирована витамином С. Кроме того, брокколи является хорошим помощником для поддержки иммунитета. А также, этот продукт просто находка для худеющих, потому что богат клетчаткой.  

Регулярное употребление брокколи помогает женщине решить вопрос с проблемной кожей, уменьшить морщины и даже пигментацию. Диетологи советуют употреблять не более 100 грамм в сутки. 

Ягоды 

Мало того, что это вкусно, так еще и полезно! Ягоды содержат множество витаминов для женского здоровья.  

Черника насыщена антиоксидантами, которых практически нет больше ни у одной ягоды. Она считается защитником от болезней сердца и “пищей” для мозга.  

Малина также полезна для сердца и насыщена клетчаткой.  

Ежевика содержит много клетчатки, богата витамином С, немного железа, кальция и витамина А. 

Полезно употреблять до четырех порций разных ягод каждую неделю. Их можно есть как в чистом виде, так и добавляя к йогурту, салатам, кашам и тд. 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32206
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии