самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Депутаты Госдумы заговорили об отмене ЕГЭ и ОГЭ

18 января 2021, 08:36 Реклама на сайте
Сейчас они разрабатывают законопроект об отмене ОГЭ, который, по словам одного из них, может в последствии привести к той же участи и единый госэкзамен.
Депутаты Госдумы заговорили об отмене ЕГЭ и ОГЭ

На этой неделе федеральные СМИ наперебой цитировали зампредседателя комитета по образованию и науке Максима Зайцева, который заявил, что депутаты Госдумы готовят законопроект об отмене ОГЭ (обязательного госэкзамена) для 9-классиков. Изначально его планируют оставить лишь для тех, кто после 9 класса хочет поступить в средние специальные учебные заведения, а со временем - отменить для всех. По словам чиновника, это может стать первым шагом к упразднению  единого госэкзамена (ЕГЭ).

Тогда депутат сообщил, что отмена ОГЭ будет осуществляться в два этапа: на первом  - его уберут для части  девятиклассников, а на втором -  упразднят совсем.

И вот, несколько дней назад, министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступил в СМИ, рассказав, что ученики девятых классов в этом году освобождаются от двух экзаменов ОГЭ. Остаются лишь по русскому языку и математике. ОГЭ по предметам по выбору проводиться не будет. 

Однако эти меры связали с пандемией, а не с озвученным выше законопроектом, ведь он пока только на стадии идеи, и далеко не всеми поддержан. Например, Минпросвещения считает ОГЭ хорошей проверкой знаний и не видит оснований для его отмены. В Рособрнадзоре ответили также. К тому же, инициаторы проекта сказали, что упразднённые экзамены нужно будет заменить другими, а это снова глобальные перемены в системе образования, люди только начали привыкать к сложной системе ОГЭ и ЕГЭ. 

Законопроект поступит в нижнюю палату парламента в марте-апреле, видимо, тогда и можно будет ознакомиться с ним подробнее.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 31875
ОСАГО
книга

Последние комментарии