самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Что произошло с рынком недвижимости в Сорочинске, рассказал эксперт

16 декабря 2021, 13:00
Что чаще выбирают сорочинцы: дома или квартиры? Какие районы города наиболее востребованы? Как пандемия влияет на цены? Какие ипотечные программы помогают местным жителям? На эти и другие вопросы ответила специалист по недвижимости АН «Провинция».
Что произошло с рынком недвижимости в Сорочинске, рассказал эксперт

Об особенностях рынка жилья в Сорочинске рассказала специалист по недвижимости АН «Провинция» Олеся Мелентьева.

Какое жилье наиболее популярно в Сорочинске?

- Однозначного ответа на этот вопрос нет, все очень индивидуально. Покупают и дома, и квартиры. Однако самой ликвидной недвижимостью являются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Такие объекты быстрее продаются, нежели частные дома.

Среди домов какие пользуются наибольшим спросом?

- Сейчас наступила эпоха разумных, функциональных домов. Время особняков для проживания одной семьи прошло, их почти не строят и не покупают. Сорочинцы ищут небольшие дома 60-100 квадратных метров с участком от 3 до 5 соток.

Сколько чаще всего сорочинцы тратят на покупку жилья? Каков «средний чек»?

- Сложно ответить, очень разные бывают ситуации, но приблизительно средний ценник на жилье в Сорочинске составляет порядка 1,5 – 2 миллионов рублей.

Где сорочинцы чаще покупают жилье?

- Основная масса стремится в район с развитой инфраструктурой, хорошей транспортной развязкой, выбором школ, детских садов и досуговых учреждений. Таким является у нас в городе район стадиона, ФОКа и центра культуры «Дружба», это 2, 3, 5 микрорайоны. Здесь густозаселенные новыми домами улицы, следовательно, большой выбор жилья.

Как изменялись цены на недвижимость с начала пандемии?

- Рынок недвижимости «лихорадит» уже более года. Цены на заветные квадратные метры растут, хотя в нашем городе ситуация немного мягче, у нас все же стараются сдерживать этот процесс, видимо, потому что спрос на жилье в малых городах не такой высокий, как в областных центрах. Тем не менее цены выросли в среднем на 10-15%.

Одним из самых главных изменений на рынке жилья в пандемию стал запуск ипотеки под 6,5% годовых. В Сорочинске стала доступной сельская ипотека. Люди охотно пользуются этими предложениями?

- Ипотека была и остается самым приоритетным способом приобретения недвижимости. И под 6%, и под 8% люди берут займы. Стоит отметить, что с 2020 и на протяжении 2021 года работала сельская ипотека у нас в городе, эта программа актуальна и на следующий год. По параметру процентной ставки это самое выгодное предложение – 3%.

В какой период спрос на жилье резко увеличивается?

- К концу года, это ноябрь-декабрь. Те, у кого есть желание и возможность купить жилище, стараются реализовать их, потому что боятся инфляции в предстоящем году, роста цен, или иных глобальных изменений ситуации, и это резонно.

Сейчас спрос наиболее высокий, и мы активно помогаем людям купить и продать недвижимость. Агентство «Провинция» открыло филиал в Сорочинске относительно недавно, но уже уверенно заявило о себе. Мы работаем исключительно в интересах клиентов, так как прекрасно понимаем, что для людей приобретение жилья - это во многом решающее событие в жизни.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33847
 изумруд декабрь

Последние комментарии