самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Товары не прошедшие маркировку были конфискованы Роспотребнадзором Оренбуржья

16 ноября 2021, 16:10
Цифровая маркировка на товаре дает возможность потребителям отследить движение товара от изготовителя до конечного продавца.
Товары не прошедшие маркировку были конфискованы Роспотребнадзором Оренбуржья

По результатам проведенных Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области контрольных мероприятий судами Оренбургской области приняты решения о конфискации 9,5 тысяч пар обуви, 2,7 тысяч единиц парфюмерии, 1 тысяч товаров легкой промышленности, 112 единиц меховых изделий на общую сумму около 7 млн рублей, - сообщили в Управлении.  

Цифровая маркировка на товаре дает возможность потребителям отследить движение товара от изготовителя до конечного продавца. А также убедиться, что товар произведен законно и качество соответствует заявленному. 

Справка 

За оборот немаркированных изделий и нарушение порядка их маркирования на территории Российской Федерации предусмотрена административная (ст. 15.12 КоАП РФ) и уголовная (ст. 171.1 УК РФ) ответственность. 

Получить консультацию о правах потребителей можно по следующим телефонам: 

8 (3532) 44-23-54 (общественная приемная Управления); 

8 (3532) 43-08-19 (Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»); 

8 800 555-49-43 (Единый консультационный центр Роспотребнадзора). 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33653
 изумруд сентябрь

Последние комментарии